Volley: in Coppa Italia Molfetta batte i campioni del Trento, ma non basta

Mai fidarsi dell’Exprivia Molfetta ammazzagrandi. In casa di Diatec Trentino scudettata, la squadra di Montagnani sfiora la clamorosa qualificazione alla Final Four di Coppa Italia, finendo comunque per cogliere un prestigioso successo per 3-2. Dura oltre due ore la sfida del PalaTrento, che pareva essere una semplice formalità, dopo lo 0-3 rimediato dai biancorossi nella gara d’andata. E il confronto si era addirittura fatto ancora più in discesa per i padroni di casa, vincitori per 25-15 nel set d’apertura. Ma all’imminenza della chiusura dei conti, ecco i biancorossi tornare prepotentemente in partita e spaventare i quotati avversari: seconda e terza frazione finiscono ai vantaggi, ma è Molfetta a risolverli, in entrambi i casi, per 29-27. Con il 2-1 a favore sarebbe bastato un altro set, con il regolamento in vigore, per conquistare i tre punti virtuali e giocarsi tutto in un golden set insperato. Ci prova, Exprivia, mettendo pure la testa avanti sino al 16-13. Poi è Djuric a salire in cattedra e a ipotecare set e accesso alle semifinali, sino al 25-21 che vale per Trento un sospirone di sollievo. La vittoria però, se la prende Molfetta, firmando con Hierrezuelo il 15-13 finale. E alla soddisfazione per uno storico successo si aggiunge quella di aver recuperato il brasiliano Joao Rafael, già impiegato al PalaTrento. Una buona notizia soprattutto in vista della ripresa della Superlega, fissata per domenica a Forlì, in casa di Cmc Romagna.